Viele, viele bunte Smar… Ach ne, OSTEREIER!

Viele, viele bunte Smar… Ach ne, OSTEREIER!

10. April 2024

Viele, viele bunte Smar… Ach ne, OSTEREIER!

Ostern steht vor der Tür und ich habe für euch 6 EGGFACTS rundum das Hühnerei zusammengestellt! 

#1 Eier sind gesünder, als viele denken!  
Eier sind reich an Cholesterin und galten daher lange Zeit als schlecht für das Herz und die Gefäße. Für gesunde Menschen, gibt es aber kein Risiko, da das Verdauungssystem ein Schutzmechanismus hat, welches verhindert, dass zu viel Cholesterin in das Blut aufgenommen wird.  

#2 Futter beeinflusst das Ei 
Die Dicke der Schale, der Geschmack und die Farbe des Dotters hängen von dem Futtermittel ab.  

#3 So testet man die Frische der Eier 
Der Wassertest: Das Ei wird in ein kaltes Wasserglas gelegt. Wenn es auf dem Boden bleibt, dann ist es noch frisch. Wenn es an die Wasseroberfläche schwimmt, dann sollte man es lieber wegwerfen. 

#4 Eines der biologisch wertvollsten Nahrungsmitteln 
Der Eiweißgehalt eines Eis deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenes zu etwa 16%. Daher zählt das Ei zu den biologisch wertvollsten Nahrungsmitteln. 

#5 Auf Haltbarkeit der bunten Eier achten 
Die gefärbten Eier werden hartgekocht im Supermarkt angeboten. Diese gelten nicht zu den leicht verderblichen Produkten. Das Kochen tötet die Bakterien ab und die Schale schützt das Innere. Mit der Zeit können die Bakterien von außen nach innen gelangen, daher sollte man auf das Haltbarkeitsdatum des Herstellers achten. 

#6 Rührei, Spiegelei, … Wie viele im Schnitt? 
Jeder Deutsche isst im Durchschnitt 230 Eier im Jahr. 

Habt schöne Feiertage und genießt die Ostereier mit eurem neu erlangten Wissen!  

Quelle